Schokostäbchen
Zutatenliste

1 | Ei |
1 | Eigelb |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Instant-Kaffee-Pulver |
60 g | Zartbitter-Schokolade |
200 g | Mandeln, abgezogen, gemahlen |
1 Msp. | Backpulver |
1 | Eiweiß |
60 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ei, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Instant-Kaffee-Pulver
mit Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf hoechster Stufe schaumig
schlagen.
Die Zartbitter-Schokolade in kleine Stuecke brechen, in einem kleinen
Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze glattruehren und unter die
Eiermasse ruehren.
Mandeln mit Backin mischen, 2/3 davon auf mittlerer Stufe
unterruehren, den Rest unterkneten und den Teig kalt stellen.
Das Eiweiss steif schlagen, den Puderzucker sieben und essloeffelweise
unter den Schnee schlagen.
Den Teig zu einem Rechteck (12 x 40 cm) ausrollen, die Teigplatte
gleichmaessig mit Guss bestreichen, daraus Staebchen (6 x 1 cm)
schneiden und auf ein gefettes Backblech legen. Ober-/Unterhitze: 175
~ 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10 - 15 Minuten
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