Webkoch-Logo

Schokostäbchen

Schokostäbchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ei, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Instant-Kaffee-Pulver
    mit Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf hoechster Stufe schaumig
    schlagen.
    Die Zartbitter-Schokolade in kleine Stuecke brechen, in einem kleinen
    Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze glattruehren und unter die
    Eiermasse ruehren.
    Mandeln mit Backin mischen, 2/3 davon auf mittlerer Stufe
    unterruehren, den Rest unterkneten und den Teig kalt stellen.
    Das Eiweiss steif schlagen, den Puderzucker sieben und essloeffelweise
    unter den Schnee schlagen.
    Den Teig zu einem Rechteck (12 x 40 cm) ausrollen, die Teigplatte
    gleichmaessig mit Guss bestreichen, daraus Staebchen (6 x 1 cm)
    schneiden und auf ein gefettes Backblech legen. Ober-/Unterhitze: 175
    ~ 200 °C (vorgeheizt)
    Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
    Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
    Backzeit: 10 - 15 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokostäbchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.