Schokowürfel
Zutatenliste

250 g | Butter weich |
250 g | Puderzucker |
3 | Eier |
125 g | Mandeln gemahlen |
1 TL | Kardamon gemahlen |
1 TL | Piment gemahlen |
1 TL | Ingwerpulver |
50 g | Kakaopulver |
50 g | Mehl |
3 Pck. | Kuchenglasur, dunkel, a 100g |
220 g | Zartbitter-Kuvertüre |
50 g | Kuvertüre, weiß |
Zubereitung
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Schritt 1
Ergibt ca. 100 Stueck
Butter in einen Schneekessel geben, Puderzucker daruebersieben und
mit den Quirlen des Handruehrers sehr schaumig ruehren. Eier, Mandeln
und Gewuerze unterruehren, Kakao und Mehl daruebersieben und alles zu
einem glatten Teig verruehren.
Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 2 cm
dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 30 Minuten bei 160 Grad backen (Gas 1-2,
Umluft 150 Grad). Die Teigplatte herausnehmen, noch warm in 2,5 cm
grosse Quadrate schneiden und auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.
Glasur und Zartbitter-Kuvertuere mit einem schweren Messer grob
hakken. Ueber einem heissen Wasserbad schmelzen und gruendlich
verruehren. Abkuehlen, aber nicht erstarren lassen.
Die Plaetzchen einzeln mit einer Gabel in die Glasur tauchen, am
Gefaessrand gut abstreifen, wieder auf das Gitter setzen und an einem
kuehlen Ort erstarren lassen.
Die weisse Kuvertuere ebenfalls mit einem schweren Messer grob hacken
und ueber einem warmen Wasserbad schmelzen. In eine Spritztuete
fuellen und die Plaetzchen damit verzieren. Ebenfalls erstarren
lassen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten (plus Ruhezeit)
Pro Stueck: 1 g E, 4 g F, 6 g KH = 63 kcal (263 kJ)
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