Webkoch-Logo

Schokowürfel

Schokowürfel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt ca. 100 Stueck
    Butter in einen Schneekessel geben, Puderzucker daruebersieben und
    mit den Quirlen des Handruehrers sehr schaumig ruehren. Eier, Mandeln
    und Gewuerze unterruehren, Kakao und Mehl daruebersieben und alles zu
    einem glatten Teig verruehren.
    Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 2 cm
    dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
    Einschubleiste von unten 30 Minuten bei 160 Grad backen (Gas 1-2,
    Umluft 150 Grad). Die Teigplatte herausnehmen, noch warm in 2,5 cm
    grosse Quadrate schneiden und auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.
    Glasur und Zartbitter-Kuvertuere mit einem schweren Messer grob
    hakken. Ueber einem heissen Wasserbad schmelzen und gruendlich
    verruehren. Abkuehlen, aber nicht erstarren lassen.
    Die Plaetzchen einzeln mit einer Gabel in die Glasur tauchen, am
    Gefaessrand gut abstreifen, wieder auf das Gitter setzen und an einem
    kuehlen Ort erstarren lassen.
    Die weisse Kuvertuere ebenfalls mit einem schweren Messer grob hacken
    und ueber einem warmen Wasserbad schmelzen. In eine Spritztuete
    fuellen und die Plaetzchen damit verzieren. Ebenfalls erstarren
    lassen.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten (plus Ruhezeit)
    Pro Stueck: 1 g E, 4 g F, 6 g KH = 63 kcal (263 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokowürfel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.