Schollen aus dem Römertopf
Zutatenliste

100 g | Schollenfilets |
1 | Zitrone Saft |
250 g | Krabben |
4 EL | Butter |
250 g | Möhren in Scheiben |
250 g | Lauch in Ringen |
1 | rote Zwiebel in Ringen |
1 EL | Dill gehackt |
Estragon | |
Salz | |
Zucker | |
3 EL | Mehl |
¼ l | Milch |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schollen mit Zitronensaft und Salz wuerzen und in den gewaesserten
Roemertopf legen. Mit Butterfloeckchen belegen. Moehren, Lauch und
Zwiebeln dazulegen. Mit Dill, Estragon und Zucker bestreuen.
Roemertopf schliessen, auf die mittlere Schiene des kalten Backofens
stellen und aufheizen.
Bechamelsauce vorbereiten: Restliche Butter zerlassen, Mehl
einruehren und mit der Milch aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Nach etwa 40 Minuten ueber die Fische geben. Fuenf
Minuten vor Ende der Garzeit die Krabben darueberstreuen.
Beilagen: Petersilienkartoffeln oder Reis.
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