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Schollenfilets A Cidre

Schollenfilets A Cidre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten
    schneiden. Apfelwein zum Kochen bringen, Apfelspalten hineinlegen,
    langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 aufkochen, auf der
    ausgeschalteten Kochplatte in 3 bis 4 Minuten garen, dann herausnehmen
    und warm stellen.
    Schollenfilets säubern und salzen. Apfelwein wieder zum Kochen
    bringen, die Filets einlegen und im geschlossenen Topf auf der
    ausgeschalteten Kochplatte in etwa 5 Minuten garziehen lassen,
    herausnehmen und warm stellen. Die Flüssigkeit im Topf auf 3 oder
    Automatik-Kochplatte 12 auf 200 ml einkochen. Crème fraîche
    zugeben und weitere 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
    4-5 kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit 1 El.
    heißer Sauce verrühren, unter Rühren mit dem Schneebesen in die
    Sauce gießen, die Sauce durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf
    geben und unter ständigem Rühren dicklich werden lassen, nicht mehr
    kochen! Abschmecken.
    Servieren: Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten,
    Apfelschnitze dekorativ daneben legen, die Sauce über den Fisch
    geben.
    Tip: Die Schollenfilets evtl. der Länge nach halbieren, aufrollen,
    mit einer Rouladennadel zusammenstecken. Diese nach dem Garen
    entfernen.
    :Stichworte : Fisch, Januar, P4, Scholle
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    : : Aus "kochen & genießen"
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