Schollenröllchen in Paprikasauce (Cholesterin)
Zutatenliste

3 | Rote Paprikaschoten |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
250 ml | Gemüsebrühe |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
etwas Salz | |
400 g | Schollenfilets (frisch o. tiefgefroren u. aufgetaut) |
2 Bund | glatte Petersilie |
4 | Zweige Estragon ODER |
1 TL | Estragon getrocknet |
½ | unbehandelte Zitrone |
Holzspießchen z.Zustecken |
Zubereitung
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Schritt 1
Zartes Schollenfilet enthaelt zwar ebenso wie anderes Fischfilet etwas
Cholesterin, ist aber ausgesprochen mager (100g enthalten ganze
75kcal) und versorgt uns zudem mit gesundem Eiweiss. Als Beilage zu
diesem Essen schmecken neue Kartoffeln oder Vollkornbandnudeln.
Die Paprikaschoten halbieren, alle Kerne und die hellen Trennhaeutchen
entfernen. Die Schotenhaelften waschen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schaelen und klein wuerfeln. Im Oel in einem Topf bei
mittlerer Hitze glasig werden lassen. Die Paprikastreifen dazugeben
und anschwitzen, dann mit der Bruehe abloeschen. Mit Pfeffer und
etwas Salz wuerzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
koecheln.
Einige feine paprikastreifen zum Garnieren beiseite legen, die
uebrigen in der Bruehe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren
und durch ein feines Sieb streichen. Wieder in den Topf geben.
Die Schollenfilets kurz unter kaltem Wasser abspuelen, gut
abtrocknen. Auf der Arbeitsflaeche ausbreiten, salzen und pfeffern.
Die Kraeuter waschen, trockenschuetteln und ohne die Stiele fein
hacken, einige Blaettchen beiseite legen. Die Zitronenschale
abreiben, die Zitrone auspressen. Die Kraeuter mit dem Zitronensaft
und etwas abgeriebener Zitronenschale mischen. Die Schollenfilets
damit bestreichen, vorscihtig aufrollen. Mit Holzspiesschen zustecken.
Die Paprikasauce wieder aufkochen, mit Pfeffer und Salz wuerzig
abschmecken. Die Schollenroellchen hineinsetzen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 8 Min. duensten. Mit den Paprikastreifen und den
Kraeuterblaettchen garniert anrichten.
Kalorienarm.
Tip! Fuer ein festliches Essen koennen Sie statt Schollenfilets auch
die noch zarteren Seezungenfilets verwenden. Aber auch jedes
einfachere, peiswertere Fischfilet koennen Sie, mundgerecht
gewuerfelt, in der Sauce garen.
:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1172 kJoule
:Eiweiß : 40 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm
:Zubereitung : 8g
:Garzeit : 110mg
:Sonstiges : ca. 45 Minuten
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