Schorbet Samak, Fischsuppe
Zutatenliste

500 g | Fischfilet in Stücken Heilbutt, Seelachs |
Fischkoepfe für die Brühe | |
1,50 l | Wasser |
2 gr. | Zwiebeln kleingehackt |
1 Bund | Petersilie |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | Zimt |
3 | Eigelb |
1 TL | Essig |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kurkuma zum Färben | |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig duensten.
Fischkoepfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter
Petersilie, Essig und Zimt wuerzen. Zum Kochen bringen und danach ca.
eine Stunde auf kleiner Flamme weiterkochen.
Die Bruehe durch ein Sieb geben, die klare Bruehe in den Topf
zurueckgeben, wieder zum Kochen bringen und die Fischstuecke darin
ca. 20 Minuten garen.
Eigelb schlagen, Zitronensaft dazugeben und wieder schlagen. Eine
Kelle Bruehe dazugeben und weiterschlagen. Ei-Zitronensaft-Mischung
zur Suppe geben und unter Ruehren erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Mit etwas Kurkuma staerker faerben.
Heiss servieren.
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