Schottischer Eintopf
Zutatenliste

500 g | Haferkörner |
500 g | Porree |
500 g | Kartoffeln |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Pck. | Creme fraiche |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Paprikapulver |
2 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln in Stücken wie gewohnt kochen.
Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und Poree in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch gut in Öl andünsten, 2-3 Minuten garen bei mittlerer Hitze. Poree und Brühe beigeben, 10 Minuten garen.
Crème fraiche dazu, gut durchrühren,
nach Belieben Tomatenmark dazu,
würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika.
5 Minuten weitergaren.
Zum Schluss die Kartoffeln unterheben.
Nimmt man die Haferkörner, diese vorher einweichen lassen und zum Schluß unterrühren
Die Sonnenblumenkerne werden in einer Pfanne ausgelassen und leicht angebraten / gedünstet und am Ende untergemischt.
Wird das Gericht vorbereitet oder vorgekocht, kommen Haferkörner und Sonnenblumenkerne erst beim aufwärmen dazu.
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