Schüsselhecht
Zutatenliste

2 mtl. | Hechte in Stücke geschn. |
Salz | |
Butter | |
Semmelbrösel | |
Kapern | |
Pfefferkörner | |
½ Tasse | Wasser |
5 g | Liebig's Fleisch-Extrakt oder Ähnliches |
1 Tasse | Saure Sahne |
2 | Eier |
Käse gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
Die Hechte schneidet man in Stuecke und stellt sie gesalzen 15 Min. bei
Seite. Eine tiefe Schuessel (heute feuerfeste Auflaufform) wird mit Butter
ausgestrichen und mit Brod bestreut, worauf man die Fischstuecke, mit
Kapern und Pfefferkoernern durchstreut, hineingeschichtet. In dem Wasser
loest man Liebig's Fleisch-Extrakt (o.Ae.), verquirlt dies mit saurer Sahne
und Eiern, giesst die Fluessigkeit ueber den Fisch, bestreut ihn mit
geriebenem Kaese und baeckt den Fisch im Ofen 25 Min.
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