Schüsselpastete mit Brombeeren
Zutatenliste

4 | Platten TK-Blätterteig |
Butter zum Einfetten | |
300 g | Rehfleisch aus Keule oder Rücken |
Salz | |
gestoßener Pfeffer | |
½ TL | Wildgewuerzmischung |
100 g | Pilze z.B. Steinpilze, Austernpilze, Champi- gnons |
1 EL | Thymianblättchen |
1 EL | Majoranblättchen |
150 g | Brombeeren |
4 Scheibe | Schwarzwälder Schinken |
4 EL | Wildfond |
4 EL | Portwein |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitung:
1. Blaetterteigplatten zum Auftauen nebeneinander legen. Feuerfeste
Foermchen buttern.
2. Rehfleisch in sehr duenne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer
und Wildgewuerz mischen.
3. Pilze putzen und in Scheiben oder Stuecke schneiden. Zubereitung:
1. Rehfleisch, Pilze, Kraeuter und Beeren abwechseln in die Foermchen
schichten.
2. Jeweils eine Schinkenscheibe auflegen. Wildfond und Portwein
auftroepfeln.
3. Raender der Foermchen mit Eiweiss bepinseln. Blaetterteigplatten
halbieren, jeweils zwei Haelften aufeinanderlegen und etwas ausrollen.
Die Foermchen grosszuegig damit bedecken. Am Rand andruecken und die
Oberflaechen mit einem Messer einritzen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa vierzig Minuten backen.
Anrichten:
Unmittelbar vor dem Servieren in den Blaetterteig einen Deckel
schneiden, der erst bei Tisch geoeffnet wird.
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