Schupfnudeln
Zutatenliste

400 | gekochte Kartoffeln in der Schale |
1 | Ei |
3 EL | Speisestärke |
Salz | |
Muskat | |
Pfeffer | |
Mehl zum Formen | |
50 g | Butter |
30 g | Sesam |
Zubereitung
-
Schritt 1
Abgekühlte Kartoffeln schälen und zerstampfen. Ei zugeben.
Speisestärke nach und nach unterkneten. Teig mit Salz, Muskat und
Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelteig muß gut formbar sein, darf
aber nicht mehr an den Händen kleben. Aus dem Teig 2 lange Rollen
formen. Leicht mit Mehl bestäuben. Rollen in Scheiben schneiden und
jede Scheibe mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln formen. Die
Schupfnudeln portionsweise in kochendes Salzwasser geben und etwa
zwei Minuten bei kleiner Hitze sieden, bis sie an die Oberfläche
steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und nebeneinander auf
eine Platte geben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die
Schupfnudeln bei großer Hitze braun braten. Mit Sesam bestreuen und
nochmals kurz im Bratfett schwenken.
**
From: [email protected]
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schupfnudeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.