Schupfnudeln auf Sauerkraut
Zutatenliste

500 g | Gekochte Kartoffeln |
500 g | Mehl |
1 | Ei |
Muskat | |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
100 g | Fett (am besten Schmalz) |
500 g | Rohes Sauerkraut |
Zubereitung
-
Schritt 1
1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit
dem Mehl, dem Ei, etwas Muskat und einer Prise Salz zu einem festen Teig
kneten. Auf dem bemehlten Backbrett zu fingerlangen und fingerdicken
Würstchen formen, "schupfen". In kochendes Wasser geben und nach dem
Aufschwimmen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Backbrett zum
Trocknen auslegen.
Zwiebeln fein schneiden, in heißem Fett hellgelb rösten, Sauerkraut
hinzugeben und heiß dämpfen. Dann die Schupfnudeln beimengen und alles
unter öfterem Wenden hellbraun anbacken.
*Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben (Sigloch Edition)
Erfasst von Sylvia Mancini
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