Schupfnudeln mit Jaroma Kohl
Zutatenliste

750 g | Jaroma Kohl |
1 x | Stück Ingwer wallnussgroß |
400 g | Schupfnudeln (Kühlregal) |
½ Bund | Schnittlauch |
300 g | Lauch |
2 x | Knoblauchzehen |
3 EL | Soja Sauce |
3 EL | Sherry |
1 EL | Essig |
1 TL | Zucker |
1 TL | Speisestärke (gestrichen) |
5 EL | Öl |
2 TL | Korianderpulver |
1 x | Prise Salz |
1 x | Prise Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Kohl waschen, putzen und in die einzelnen Blätter teilen. Die Blätter in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und längs halbieren, dann quer in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken,
4 EL Wasser mit Sojasosse, Sherry, Essig, Zucker und Speisestärke gründlich verrühren.
WOK erhitzen, Öl darin heiß werden lassen, Schupfnudeln darin mit dem Koriander protionsweise in ca. 5 Min. goldbraun braten, dabei vorsichtig wenden. Hausnehmen und warm stellen
Ingwer und Knoblauch im verbliebenen Fett ca. ½ Min. braten. Lauchstreifen unter Rühren ca. 1 Min. mitbraten, Kohl untermischen und noch ca. 2-3 Min. braten. Sauce angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen Schupfnudeln untermischen und alles zugedeckt ca. 2 Min. ziehen lassen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, auf die Schupfnudeln streuen.
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