Schusterpastete
Zutatenliste

750 g | Pellkartoffeln,Salz |
2 EL | gewürfelten geräucherten Speck |
250 g | Bratenreste |
2 | gewässerte Fettheringe |
2 | Zwiebeln |
Pfeffer,Schmorkohl | |
0,5 l saure Sahne | |
1 EL | Butter |
1 EL | Parmesankäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein herzhaftes Gericht aus Ostpreussen, das jedem zusagt. Man kann hierfür gut Reste verwenden.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, leicht salzen und in Speck anbraten. Sodann einen Teil davon in eine gefettete Auflaufform legen. Darüber schichtweise die kleingeschnittenen Bratenreste, die entgräteten, gewürfelten Heringe, die gehackten Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer, Schmorkohl, wieder Kartoffeln etc. wie zuvor. Als letzte und oberste Schicht Kartoffeln legen. Das Ganze mit saurer Sahne übergießen, Butterflöckchen darauf legen und geriebenen Käse überstreuen. Backzeit 30 bis 40 Minuten. - Wer das probiert hat, kocht es immer wieder !
guten appetit
Gerhard
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