Schwäbische Birnentorte
Zutatenliste

1 | Schwäbischer Hefeteig oder |
1 | Geriebener Hefeteig |
½ l | Wasser |
50 g | Mandeln |
5 EL | Himbeergelee |
3 EL | Wasser |
2 EL | Kirschwasser |
250 g | Rahmquark |
100 ml | Rahm |
1 EL | Zucker |
1 | Birnen, gut reif, geschält in Hälften geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
Mandelsplitter |
Zubereitung
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Schritt 1
Sie koennen entweder einen "Schwaebischen Hefeteig", einen "Geriebenen
Hefeteig" oder einen suessen Muerbeteig verwenden.
1/2 l Wasser aufkochen, die Mandeln hineingeben. 5 Minuten stehen
lassen. Die Mandeln schaelen, in Spaene schneiden. In einer
Bratpfanne ohne Fett leicht roesten. Himbeergelee, 3 EL Wasser,
Kirschwasser miteinander vermengen und 5 Minuten koecheln.
Rahmquark, Rahm und Zucker miteinander vermengen und auf den
gebackenen und ausgekuehlten Kuchenboden streichen. Die
Birnenhaelften darauflegen, mit Zitronensaft betraeufeln. Das
Himbeergelee darauf streichen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971209090200w+1
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