Schwäbische Spinat-Röllchen
Zutatenliste

24 gr. | Spinatblätter |
Salz | |
1 | Brötchen vom Vortag |
1 | Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
2 EL | Butter |
250 g | Bratwurstbraet |
1 | Ei |
Pfeffer | |
Muskat | |
0,13 l | Klare Brühe |
3 mtl. | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
125 g | Crème fraOche |
1 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Dann
in Eiswasser abschrecken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Broetchen in kaltem
Wasser einweichen. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Petersilie
waschen und
fein hacken. 1 EL Fett erhitzen, Zwiebel und Petersilie darin
anduensten. Braet, ausgedruecktes Broetchen,
Zwiebel-Petersiliengemisch und Ei verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jeweils 2 Spinatblaetter
uebereinanderlegen. Einen Essloeffel der Fuellung auf die Mitte
setzen, die SEiten ueberklappen und die Blaetter vorsichtig
aufrollen. Roellche im restlichen Fett anbraten. Mit der Buehe
abloeschen und zugedeckt 20-25 min bei schwacher Hitze gar ziehen
lassen. Fuer die Sosse Tomaten waschen, putzen, 2 Tomaten in Wuerfel
schneiden. Knoblauch schaelen und fein hacken. Oel in einem Topf
erhitzen. Knoblauch und Tomatenwuerfel darin anduensten, etwas Wasser
angiessen und 2-3 min koecheln lassen. Tomaten durch ein Sieb
streichen, den Sud auffangen. Crème fraOche und Tomatenmark
unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Tomate
vierteln, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Sosse in eine
Form giessen. Spinatroellchen aus
der Pfanne nehmen und in die Form setzen. Mit Tomatenwuerfeln bestreut
servieren.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Zubereitung : 1 Std.
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