Webkoch-Logo

Schwäbischer Käsekuchen

Schwäbischer Käsekuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für den Mürbeteig zu einer festen Masse verkneten
    und kühl ca. 1 Std. ruhen lassen.
    Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
    Dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise Salz beigeben.
    Anschliessend den Saft und die Schale (abgerieben) der Zitrone
    sowie das Mondamin, die Rosinen und die geklärte Butter einrühren.
    Ganz zum Schluss die 6 zu Schnee geschlagenen Eiweiss untermengen.
    Nun wird die Masse in das mit dem Mürbeteig ausgelegte Backblech
    eingefüllt und bei 220°C etwa 40 Minuten gebacken. Dann nimmt man
    den Kuchen für 10 Minuten heraus, lässt ihn stehen und stellt ihn
    anschliessend noch mal 10 Minuten in den Backofen.
    *
    Quelle: "Kulinarische Streifzüge durch Schwaben"
    Sigloch-Edition Künzelsau
    Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
    **
    Gepostet von Josef Wolf
    Date: Mon, 05 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwäbischer Käsekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.