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Schwäbischer Rundlaib

Schwäbischer Rundlaib
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und etwas Weizenmehl glattruehren.
    Mit einem Tuch bedecken und ueber Nacht bei 26-30 °C stehen lassen.
    Kartoffeln schaelen, kochen und durch den Fleischwolf drehen.
    Restliches Weizenmehl in eine Schuessel geben. Eine Mulde hineindruecken.
    Hefe in die Mulde broeckeln. Mit Zuckeer, 5El lauwarmem Wasser und etwas
    Mehl vom Rand zum Vorteig verruehren. Die Schuessel mit einem Tuch bedecken.
    Den Vorteig 20-30 Min. gehen lassen.
    Den Sauerteig, das restliche lauwarme Wasser, die kartoffeln und das Salz
    zum Hefevorteig in die Schuessel geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig
    verareiten und mit den Haenden 10 Min. lang gut durchkneten. Die Schuessel
    mit einem Tuch bedecken. Den Teig 2 Std. bei 26-30°C ruhen lassen.
    Den Teig nochmals 10Min. lang mit den Haenden durchkneten. Einen runden
    Brotlaib formen. Diesen auf ein gefettetes Backblech legen und sternfoermig
    einschneiden. Mit einem Kuechentuch abdecken. Das Brot bei 26-30°C 2 Stunden
    gehen lassen.
    Den Schwaebischen Rundlaib im voreheizten Backofen auf der mittleren
    Schiene bei 225°C 60-70 Minuten backen. Das Brot vor dem Backen mit
    lauwarmem Wasser bestreichen. Eine Tasse kochendes Wasser mit in den
    Backofen stellen.
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