Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche
Zutatenliste

250 g | Magerquark |
250 g | Butter |
250 g | Mehl |
4 | Eier |
150 g | Schinken oder Speck |
150 g | Crème fraîche |
150 g | kräftigen geriebenen Käse |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano |
Zubereitung
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Schritt 1
Teig:
Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend Teig auf Backpapier
zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form (ì 30 cm) mit
Backpapier und Teig auslegen.
Den Teig gut über die Ränder ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen.
Belag:
Alle Zutaten bis auf Speck gut verrühren (nicht schaumig schlagen).
Ei-Käsemasse auf den Teig geben und gewürfelten Schinken darüberstreuen.
Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Tips: Bei Crème fraîche und Käse kann variiert werden, z.B. kann die
Crème durch Frischkäse (mit oder ohne Kräuter) ersetzt werden. Ganz
interessant schmeckt auch bißfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.
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Olgastraße
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Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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