Schwäbischer Träublekuchen mit Baiser
Zutatenliste

375 g | Mehl |
190 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
300 g | Haselnüsse gemahlen |
100 g | Zucker |
20 ml | Brauner Rum |
Zimt | |
3 | Eiweiße |
800 g | rote Johannisbeeren |
4 | Eiweiße |
180 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Milch zu einem glatten
Muerbeteig verkneten. In Folie einschlagen und ca. 1 Stunde kuehl
stellen.
Fuer den Belag Haselnuesse, Zucker, Rum, Zimt und Eiweiss zu einer
streichfaehigen Masse verruehren. Muerbeteig zu einer Platte
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen.
Haselnuesse auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 20 Minuten backen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen
streifen.
Fuer das Baiser Eiweiss steif schlagen, nach und nach Zucker
einrieseln lassen. Johannisbeeren unter den Eischnee heben.
Baisermasse auf den vorgebackenen, ausgekuehlten Boden streichen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Mit
Johannisbeerrispen dekorieren.
:Pro Person ca. : 335 kcal
:Pro Person ca. : 1403 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
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