Schwarzbrot
Zutatenliste

250 g | Weizenschrot |
250 g | Roggenschrot |
500 g | Weizenmehl 405 |
250 g | Sonnenblumenkerne |
3 TL | Salz |
2 Pck. | Hefe |
1 l | Buttermilch |
450 g | Rübensirup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne mit dem Salz vermischen.
Die Buttermilch erwärmen und das Rübenkraut darin verrühren. Dann die Hefe reinbröseln und alles gut verrühren.
dieses Buttermilchgemisch mit dem Mehlgemischt verrühren.
2 Backformen (3O cm) mit Backpapier auslegen und die Masse auf beide Formen verteilen.
In den Ofen schieben und nach ca. 20 - 30 min den Backofen auf 160 ° C Umluft anstellen.
Das ganze 3 Std. backen, wobei man nach ca. der Hälfte der Backzeit das Brot abdecken sollte.
Nach Ende der Backzeit den Ofen abstellen und das Brot ca. 3 Std. im Ofen lassen.
Herausnehmen und auf ein Rost stürzen.
Nach dem Auskühlen sehr dünn schneiden und dann am Besten einfrieren und portionsweise aus dem Froster holen.
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