Schwarzbrot
Zutatenliste

280 g | Roggenschrot |
280 g | Weizenschrot |
140 g | Sesam |
140 g | Leinsamen |
100 g | Sonnenblumenkerne |
200 g | gehackte Haselnüsse |
200 g | wallnüsse |
500 g | Mehl |
4 Pck. | Trockenhefe |
1.000 ml | Buttermilch |
250 g | Rübenkraut |
1 EL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Salz in eine Schüssel,alle Zutaten (außer Buttermilch und Rübenkraut) zugeben und gut vermischen.
Buttermilch und Rübenkraut erwärmen und nach und nach unter die Masse geben.
Gut umrühren!!
1 Kastenform 35x15, gut einfetten und mit Haferflocken oder Paniermehl ausstreuen.
Bei 150 Grad 3 Std. backen.
Dann das Brot noch 1/2 Std. bei offener Ofentür abkühlen lassen, herausnehmen und stürzen.
Tip:
Beim Backen Pergamentpapier über die Form legen und eine Schüssel mit Wasser in den Ofen geben.
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