Schwarze Bohnen Suppe (Kuba)
Zutatenliste

370 g | schwarze Bohnen eingeweicht und abgetropft |
500 ml | Hühnerbrühe |
500 ml | Wasser |
2 | Stengel frischer Koriander fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 kl. | rote Zwiebel fein gehackt |
½ | grüner Paprika entkernt, fein gehackt |
1 EL | Salz |
1 EL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | gemahlener Kümmel |
1 EL | Oregano |
Etwas Chilipulver | |
1 kl. | Orange |
5 | Ganze Nelken |
1 | hart gekochtes Ei fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kubaner verstehen es meisterlich schwarze Bohnen
zuzubereiten. Diese Suppe ist ein gutes Beispiel dafür.
Die Bohnen mit Wasser und Brühe bei mäßiger Hitze zum Kochen
bringen, umrühren und bei reduzierter Hitze kochen bis die Bohnen
weich sind.
Eine Tasse Bohnen herausnehmen und pürieren. Mit den Gewürzen in
die Suppe zurückgeben. Die Orange mit den Nelken spicken und
ebenfalls in den Topf geben. Gut umrühren und bei mäßiger Hitze
zugedeckt 30 min kochen lassen. Die Orange entfernen und
servieren. Mit gehacktem Ei oder gehackter roter Zwiebel
garnieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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