Schwarze Tagliatelle mit Räucherlachs
Zutatenliste

350 g | schwarze Tagliatelle |
Salz | |
250 cl | Sahne |
40 ml | Noilly-Prat |
1 | Dillstengel |
Cayennepfeffer | |
gemahlener weißer Pfeffer | |
400 g | Räucherlachs im Stück |
1 EL | gehackter Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Tagliatelle in sprudelndem Salzwasser al dente kochen.
2. Sahne, Noilly-Prat und Dillstengel in eine Sauteuse geben und sämig
einkochen lassen. Den Dill herausfischen und die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer
und Pfeffer würzen.
3. Den Lachs in feine Streifen oder Würfel schneiden und mit dem Dill unter die
Sauce mischen. Zum Schluß die gut abgetropften Tagliatelle untermischen und
sofort servieren.
"Noilly-Prat" ist ein Wermut-Wein aus Marseillan, einem ganz kleinen Fischerort
im Départemant Herault, etwa 35 km von Montpellier entfernt, der nur aus
Trauben der Rebsorten Clairet...
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