Schwarzer Kokosreis
Zutatenliste

100 g | weißer Klebreis |
100 g | Schwarzer Klebreis |
500 ml | Wasser |
60 g | Rohzucker |
400 ml | Kokosmilch |
4 EL | Kokosnussraspeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Reis mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Dann, mit
dem Wasser und dem Zucker zugedeckt, bei schwacher Hitze 45 Minuten
sanft ziehen lassen. Die Reiskoerner haben nun das Wasser fast
vollstaendig aufgenommen.
Kokosmilch dazugiessen, gut umruehren. Noch warm oder ausgekuehlt in
Schaelchen verteilen. Kokosnussraspeln kurz roesten und
darueberstreuen.
Der schwarze Klebreis stammt aus Thailand und wird wegen seines
Aussehens oft mit dem sogenannten wilden Reis verwechselt. Beide
Sorten muessen vor dem Kochen gut 30 Minuten zum Aufquellen in kaltes
Wasser gegeben werden. Allgemein gilt fuer Reis aus Asien: Waschen
Sie ihn gruendlich. Und zwar so oft, bis das Wasser keine milchige
Truebung mehr aufweist! Anschliessend sollte man ihn gut abtropfen
lassen.
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