Schwarzer Magister mit Vanillesauce
Zutatenliste

400 g | Backpflaumen ohne Stein |
etwas Zitronenschale | |
1 EL | Zucker |
14 | 16 Zwieback |
4 | Eier |
75 g | Zucker |
Saft u. Schale einer | |
Zitrone | |
½ l | Milch |
10 g | Mondamin |
30 g | Zucker |
¼ | Vanillestange |
2 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backpflaumen ueber Nacht in etwas Wasser einweichen. Im
Einweichwasser mit Zitronenschale, Zimtstange, Zucker etwa 20 Min.
leicht kochen.
Inzwischen eine Auflaufform fetten und mit Zwieback auslegen. Darauf
die Haelfte der Backpflaumen ohne Saft legen, darauf wieder Zwieback
und darauf die restlichen Pflaumen geben. Mit Zwieback abdecken. Eier
trennen. Eigelb mit Zucker und Zimt schaumig ruehren, Saft der
Pflaumen, Zitronensaft und Zitronenschale unterruehren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und mit der gaschlagenen Sahne unter die
Eigelbmasse heben. Diese Mischung ueber die obere Zwiebackschicht
giessen.
Bei 200 Grad etwa 30 Min. backen. Mit Vanillesauce oder Himbeersaft
servieren.
Vanillesauce: 3/8 litre Milch mit der aufgeschnittenen und
ausgekratzten Vanillestange zum Kochen bringen. Mit dem restlichen
1/8 litre Milch, Mondamin, Eigelb und Zucker verruehren. Diese Masse
unter Ruehren in die kochende Vanillemilch giessen und die Sauce
einmal aufkochen lassen. Vor dem Anrichten die Vanilleschote
entfernen.
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