Schwarzwälder Eistorte auf Vanille-Kirschsauce
Zutatenliste

0,20 l | Milch |
0,20 l | Sahne |
2 | Vanillestangen |
4 | Eigelb |
60 g | Zucker |
Kirschwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Die Milch, den Rahm und die Vanillestengel (aufschneiden und das Mark
auskratzen) in einer Pfanne aufkochen. Das Eigelb und den Zucker
schaumig ruehren. Die heisse Fluessigkeit unter staendigem Ruehren
beigeben. Die Sauce zurueck in die Pfanne giessen und unter
staendigem Ruehren bis vors Kochen bringen. Erkalten lassen, die
Vanillestengel entfernen und mit etwas Kirsch parfuemieren.
Anrichten:
Vanille-Kirschsauce auf einen Teller giessen und mit einem huebschen
Dekor aus Fruchtmark versehen. Schwarzwaelder Eistorte darauf
anordnen. Den Teller mit einem Hauch Cacaopulver bestaeuben.
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