Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch)
Zutatenliste

Für den Teig | |
125 g | Dinkel fein gemahlen |
80 g | Butter |
2 EL | Rübensirup |
½ TL | Anismit d.Dinkel mahlen |
½ TL | Naturvanille |
für die Füllung | |
2 EL | Kirschwasser |
1 EL | Wasser |
1 EL | Rübensirup |
200 g | Sahne geschlagen |
3 EL | Karobraspeln |
FÜLLUNG f.d. 2. BODEN | |
200 g | Sahne geschlagen |
1,50 EL | Rübensirup |
2 EL | Sauerkirschen |
ZUM BESTREICHEN d. TORTE | |
200 g | Sahne geschlagen |
Karobraspeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese Torte kann mit jeder herkoemmlichen Torte konkurrieren!!!
Den Ruebensirup in der heissen Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten
zu einem festen Teig kneten.
Aus diesem Teig 3 Boeden backen, in einer gefetteten Tortenform bei ca.
175°C, etwa 20-25 Min.
Nach dem Erkalten der Boeden die Fuellungen darauf verteilen und die Torte
fertigstellen.
Auf den ersten Boden das Gemisch aus Kirschwasser, Ruebensirup und Wasser
streichen. Darauf die geschlagene Sahne mit den Karobraspeln.
Den zweiten Boden darueberlegen und mit nochmals einem Becher Sahne, dem
Sirup und den Sauerkirschen bestreichen. Jetzt den dritten Boden
darauflegen. Die nun im Rohgeruest fertige Torte mit einem weiteren Becher
geschlagener Sahne bestreichen und mit Karobraspeln ueppig bestreuen.
Die Schwarzwaelder Kirschtorte muss mindestens 1/2 Tag im Kuehlschrank
durchziehen. Ein Gaumenschmaus!!
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