Schwarzwälder Rehpfeffer
Zutatenliste

1.000 g | Rehschulter |
2,50 Tasse | Rotwein nach Bel. |
1,50 | Zwiebeln nach Bel. |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelkenköpfe |
1 TL | Thymian |
½ | Zitrone die Schale |
4 | Wacholderbeeren, |
4 | Pfefferkörner |
50 g | durchwachsener Speck |
4 | Zwiebeln |
3 | Schwarzbrotrinden |
Pfeffer, Salz | |
2 EL | Johannisbeergelee, |
½ Tasse | süße Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gut abgehangene Rehschulter haeuten, in Stuecke schneiden und in
eine Schuessel legen. Die in grobe Wuerfel geschnittenen Zwiebeln,
Lorbeerblaetter, Nelkenkoepfe, Thymian, Zitronenschale, Wacholderbeeren
und Pfefferkoerner zu dem Fleisch geben und mit dem Rotwein
uebergiessen. Etwa 1-2 Tage an kuehlem Ort gut zugedeckt durchziehen
lassen.
Den durchwachsenen Speck in kleine Wuerfel schneiden, in einer
Kasserolle goldgelb braeunen lassen und das gut abgetropfte Fleisch
unter mehrmaligem Wenden anbraten. Die feingewuerfelten Zwiebeln
dazugeben, braeunen lassen und mit der durchgeseihten Marinade
loeschen. Gut umruehren, die Schwarzbrotrinden hinzufuegen und das
Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Johannisbeergelee und
die Sahne unterruehren.
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