Schwarzwälder Schäufele
Zutatenliste

1.500 g | Schweinefleisch leicht gepökelt angeräuchert |
5 l | Wasser |
2 | Zwiebeln |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | wacholderbeeren |
1 TL | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
1 Dose | Cornichons |
1 Dose | Silberzwiebeln |
1 | Tas. Senf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch ins kochende Wasser geben, dazu die geschälten, in grobe
Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkörner, die
Wacholderbeeren den Thymian, die Lorbeerblätter und 3-5 Nelken.
15 Minuten brausend kochen lassen, dann abschäumen und auf schwacher
Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen lassen. Herausnehmen und 10
Minuten ruhen lassen. Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und servieren. Dazu die Cornichons und die Silberzwiebeln
reichen. Und den Senf nicht vergessen. Beilage könnten Schupfnudeln
und Kraut aber auch ein Bauernbrot sein.
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Gepostet von Ilka Spiess
Date: Sat, 29 Apr 1995
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