Schwarzwaldforelle in Kräutersoße
Zutatenliste

4 | Forellen (je etwa 250 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | Weißwein |
50 g | Butter oder margarine |
1 Bund | Schnittlauch |
½ | Kästchen |
Kresse | |
2 | Schalotten |
20 g | Butter oder margarine |
125 g | süße Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine
gefettete Auflaufform legen.
Fisch mit Wein begießen und die geschlossene Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 15 bis 20 Minuten.
Butter mit Schnittlauch und Kresse pürieren.
Schalotten in Würfel schneiden, Butter oder Margarine erhitzen,
Schalotten darin glasig dünsten.
Fischsud von den Forellen abgießen, zu den Schalotten geben und bei
milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.
Sahne hinzufügen und die Kräuterbutter in Flöckchen unter die Soße
schlagen, so daß sie eine cremige Beschaffenheit bekommt. Soße über die
Forellen gießen.
Beilage: Kartoffelplätzchen, Blattsalat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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