Schwarzwurzel-Auflauf
Zutatenliste

1 kg | Schwarzwurzeln |
2 EL | Essig |
1 Msp. | Jodsalz |
500 g | Karotten |
200 g | Dickmilch |
2 | Eier |
0,13 l | Gemüsebrühe |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Emmentaler, gerieben Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss frisch gerieben |
1 TL | Butter für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser saeubern. Mit einem
Sparschaeler abschaelen. In Stuecke schneiden und in mit der Haelfte
des Essigs vermischtes Wasser geben.
Die Moehren ebenfalls putzen, schaben oder schaelen und in Stuecke
schneiden.
Reichlich Wasser mit Jodsalz und dem restlichen Essig zum Kochen
bringen. Moehren und Schwarzwurzeln etwa 20 Minuten darin garen.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Dickmilch, Eigelb, Ei, Bruehe und
die Haelfte des Kaeses verquirlen. Mit Pfeffer und Muskatnuss
wuerzen.
Die Auflaufform mit wenig Butter ausstreichen. Das Gemuese
hineinschichten, mit der Eimasse uebergiessen und mit dem restlichen
Kaese bestreuen. Etwa 30 Minuten goldbraun ueberbacken.
Tip: Dazu passen sehr gut Pellkartoffeln.
Info: Pro Portion ca. 243 Kilokalorien, 16 g Eiweiss, 14 g Fett, 12 g
Kohlenhydrate und 38 g Ballaststoffe.
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