Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce
Zutatenliste

1 kg | Schwarzwurzeln |
3 EL | Essig |
500 g | Lauch |
30 g | Butter oder margarine |
0,13 l | Gemüsebrühe |
100 ml | Schlagsahne |
1 EL | helles Saucenbindemittel |
1 | Spur Safran Salz, Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem
Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht
braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und
Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.
Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals
aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.
Dazu passen: Lammkoteletts
Pro Portion ca. 181 kcal/755 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 07.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 17 Jan 1995
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