Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste
Zutatenliste

1 kg | Schwarzwurzeln entl. TK |
2 EL | Meh |
2 EL | Essig evtl. mehr |
Salz | |
Fett für die Form | |
1 | Basilikumtöpfchen |
½ Bund | Minze |
1 | Knoblauchzehe evtl. mehr |
40 g | Parmesan-Käse |
40 g | Pistazienkerne |
2 EL | Semmelbrösel |
30 g | Butter oder Margarine |
pfeffer a.d.M. | |
100 g | Gemüsebrühe |
100 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten und
schälen. Mit Haushaltshandschuhen arbeiten, weil die austretende
"Wurzelmilch" die Hände verfärbt und verklebet. Schwarzwurzeln sofort in
eine Schüssel mit Wasser, Mehl und Essig geben (damit sie nicht braun
werden).
Schwarzwurzeln in Salzwasser etwa 12 bis 15 Minuten bißfest kochen, aus dem
Wasser heben und abtropfen lassen. Die Wurzeln in eine gefettete Form legen.
Für die Pistazienkruste:
: Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Knoblauch und
zerbröckelten Käse im Blitzhacker hacken. Pistazien mit einem großen Messer
grob hacken. Alles in einer Schüssel zusammen mit den Semmelbröseln und
weichen Fettflöckchen vermischen. Mit Pfeffer würzen.
Brühe und Schlagsahne verrühren, über die Schwarzwurzeln gießen. Die
Pistazienbrösel daräberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15
Minuen überbacken.
:Pro Person ca. : 595 kcal
:Fett : 50 Gramm
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 170
:Umluft: Grad: 3
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