Schwarzwurzelsuppe mit Räucherfisch
Zutatenliste

600 g | Schwarzwurzeln |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Butter |
125 ml | Trockener Weißwein |
800 ml | Suppe (Würfel) |
125 ml | Sahne |
Einlage: | |
100 g | Stangensellerie |
2 | Räucherforellenfilets |
1 EL | gehackte Dille |
Salz Peffer Zitronensaft | |
Dille zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschälte Schwarzwurzeln in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Feingehackte Zwiebel mit den Schwarzwurzeln gemeinsam in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
Sahne dazu und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Sellerie schälen in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden.In Salzwasser kurz überkochen, abseihen und abschrecken und abtropfen lassen.
Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Suppe pürieren und durch ein Sieb gießen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
Sellerie und Dille zugeben und erwärmen.
Forellenstücke in einen tiefen Teller geben, Suppe darauf und mit Dille garnieren.
Gutes Gelingen!
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