Schwedenschnitten
Zutatenliste

225 g | Butter |
150 g | Staubzucker |
180 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
8 EL | Milch |
5 | Eigelb |
FÜR DEN BELAG | |
5 | Eiklar |
250 g | Kristallzucker |
150 g | gehobelte Mandeln |
Für die Fülle: | |
500 g | Himbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig rühren, Staubzucker und die Eigelb dazu.
Milch, Mehl und Backpulver dazurühren.
Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
Eiklar schlagen, bevor die Masse fest wird, den Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee schlagen.
Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Fertig backen, sieht man daran, das der Schnee fest und trocken ist.
Erkalten lassen, in der Mitte teilen und mit den Himbeeren oder anderen Früchten nach Wahl füllen.
Wieder zusammensetzen.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwedenschnitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.