Schwedische Pfefferkuchen
Zutatenliste

125 g | Sirup |
300 g | brauner Zucker |
200 g | Butter oder margarine |
2 kl. | Eier |
1 TL | (-2) Nelken |
1 TL | gemahlene Pomeranzenschale |
800 g | Weizenmehl |
1,50 TL | Bikarbonat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verrühren, bis die
Masse erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewürze unterziehen. Das in etwas
kaltem Wasser gelöste Bikarbonat dazugeben. Dann den größten Teil des Mehls
unterrühren. Den Teig gut durchkneten und über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit verschiedenen Teigformen Figuren
ausstechen. Diese auf einem gut gefettetem Backblech bzw. auf Backpapier
auslegen. Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Warmluft 175°C) ca. 8 Minuten
backen.
*
Quelle: IKEA-Prospekt (Weihnachten 94)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwedische Pfefferkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.