Schwedischer Apfelkuchen
Zutatenliste

120 g | Butter oder margarine |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Salz | |
Schale 1 unbehandelten Zitrone | |
2 | Eier |
200 g | Mehl |
150 g | Maizena |
2 | Gestr. Tl. Backpulver |
600 g | Äpfel |
230 g | ca. Ananasscheiben |
15 g | gehackte, geröst. Haselnüsse |
15 g | gewaschene Rosinen |
1 | gestr. Tl. gem. Zimt |
120 g | gem. Haselnüsse |
25 g | Maizena |
35 g | Zucker |
1 | gestr. Tl. gem. Zimt |
60 g | flüssige Butter |
etwas Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale
und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät
schaumig rühren. 2/3 des mit Maizena und Backpulver gemischten
Mehls unterrühren. Den Rest unterkneten. 3/4 des Teiges auf dem
gefetteten Boden einer Springform (ì 28 cm) ausrollen. Den restlichen
Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und ca. 3 cm
hoch an den Rand der Springform drücken.
Äpfel schälen, achteln, entkernen und in feine Spalten, Ananas in
kleine Stücke schneiden, mit Nüssen, Rosinen und Zimt vermischen. Die
Apfelmischung in die Springform geben. Für die Streusel alle Zutaten
vermischen, mit den Händen zu Streuseln zerreiben und gleichmäßig auf
die Apfelmasse verteilen.
Goldbraun backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Das erkaltete Gebäck mit Puderzucker bestäuben.
54 g Eiweiß, 243 g Fett, 634 g Kohlenhydrate, 21511 kJ, 5134 kcal
Zubereitungszeit
100 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwedischer Apfelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.