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Schwedisches Limpa-Brot

Schwedisches Limpa-Brot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser aufkochen und über Kümmel, Fenchel, Orangenschale, Zucker und
    Milch giessen. Abkühlen lassen, bis lauwarm.
    Hefe mit Salz und Weissmehl verrühren. Diese Mischung ins Wasser mit
    der Milch rühren und mischen. Genügend Roggenmehl dazumischen, um
    einen ziemlich zähen Teig zu erhalten.
    Teig auf bemehlter Fläche gut durchkneten, bis er ganz elastisch ist
    ~- etwa zehn Minuten.
    Teig in leicht geölte Schüssel legen und mit Haftfolie oder einem
    Tuch bedecken. Zur doppelten Grösse aufgehen lassen - etwa 2 Stunden.
    Teig herausnehmen und zu runden Laiben formen. Auf gefettetes
    Backblech legen, zudecken und nochmals etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
    In vorgeheiztem Ofen bei 180 °C während 35 bis 40 Minuten backen.
    *
    Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT
    Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
    erfasst von Rene Gagnaux 31.05.94
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