Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung
Zutatenliste

1 kg | Schweinenacken |
100 g | Sonnenblumenkerne |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Majoran |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Geriebener Parmesankäse |
0,13 l | Fleischbrühe (instant) |
Pfeffer, Salz | |
1 | Zwiebel |
100 g | Möhren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Knochen vom Metzger ausloesen und in das Fleisch eine waagerechte
Tasche schneiden lassen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Mixer 75 g Sonnenblumenkerne, die
Kraeuter und die abgezogenen Knoblauchzehen zerkleinern.
Mit Kaese und etwas Bruehe vermischen, dass eine streichfaehige Masse
entsteht. 3/4 davon auf die Fleischplatte streichen.
Aufrollen und mit Kuechengarn zu einem Rollbraten verschnueren.
Mit dem Knochen, der Rest-Bruehe, Zwiebel und Moehre in einen Schmor-
topf geben. Decken auflegen und im Ofen bei 250 Grad 15 Minuten
schmoren. Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad schalten und den
Braten noch 1 1/2 Stunden garen. Mit Rest-Krauterpaste bestreichen
und bei 250 Grad ueberbacken.
Inzwischen die Rest-Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
roesten und ueber den Braten streuen.
Mit der Sosse servieren.
Beilage: Kartoffelkloesse und gemischter Salat.
Dazu Getraenk: Ein Altbier.
Pro Portion: ca. 960 Kalorien / 4.020 Joule
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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