Schweinebraten an Biersauce
Zutatenliste

1 kg | Schweinenacken (o.Knochen) |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Rosmarin | |
3 EL | Öl |
300 g | Zwiebeln |
¼ l | Helles Bier |
1 | lorbeerblatt |
300 g | Champignons |
0,13 l | Brühe (Instant) |
1 EL | Honig |
1 EL | Soßenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewuerzen ein-
reiben. In einem Braeter im heissen Oel von allen Seiten anbraten.
Zwiebeln abziehen, wuerfeln, zufuegen. Kurz mitbraten. Bier und
Lorbeerblatt zufuegen. Bei 200 Grad ca.1 1/2 Stunden garen.
Champignons waschen, putzen, kleinschneiden. Pilze ca. 8 Minuten vor
Ende der Garzeit zugeben. Fleisch heraus- nehmen, warm stellen. Bruehe
und Honig in den Bratenfond geben, binden, abschmecken. Fleisch
aufschneiden und mit der Biersosse an- richten. Nach Wunsch mit
Rosmarin und Majoran garnieren.
Dazu passen Nudeln.
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