Schweinebraten im Obst-Gemüse-Sack
Zutatenliste

800 g | Schweinefleisch (Nacken, Schulter) im Stück |
3 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
500 g | Paprikamix |
5 | Tomaten |
2 | Äpfel |
1 | Birne |
4 | Entsteinte Backpflaumen |
½ EL | Kräuter der Provence |
Salz,Pfeffer, Rotwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch waschen und abtupfen. Salzen, pfeffern und rundrum mit Öl, Speckwürfeln, einer geviertelten Zwiebel und 2 zerdrückten Knoblauchzehen scharf anbraten.
In der Zwischenzeit das Obst und Gemüse verputzen (schälen, entkernen etc.) und grob zerkleinern.
Die Zutaten nun in einen Bratschlauch legen, Fleisch mit Kräutern besteuen, Obst-Gemüse, 'nen guten Schuss Rotwein und etwas Brühe zugeben und zubinden.
Gefüllten Schlauch in die Backröhre auf Rost in untersten Einschub legen und bei 180 Grad und Umluft garen.
Meine Faustformel hierbei pro Zentimeter Fleischradius 10-12 Minuten Garzeit.
Aus dem entstandenen Saft und dem durchgesiebten Sud vom Anbraten die Soße herrichten. Gegebenenfalls noch Brühe zugießen und andicken. Obst-Gemüse als Beilage. Dazu Salzkartoffeln, eventuell Rotkohl.
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