Schweinebraten im Schwarzbrotmantel
Zutatenliste

1,25 kg | Schweineschulter |
Salz | |
Pfeffer | |
125 ml | kochendes Wasser |
125 ml | Fleischbrühe |
250 ml | Rotwein |
8 EL | Schwarzbrot gerieben |
5 EL | Preiselbeeren |
1 Schuß | Nelkenpulver |
250 g | Schalotten |
Butter | |
½ TL | Zucker |
100 g | Pfifferlinge aus der Dose |
4 EL | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Braeter geben
und das Wasser dazugiessen. Den Braten in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten.
Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Bruehe und Wein
begiessen.
Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver miteinander
verruehren. Die Masse fuenfzehn Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem
Fleisch verteilen.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit restlichem Rotwein und restlicher Bruehe loesen.
Die Schalotten schaelen und in Butter und Zucker karamelisieren
lassen. Mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Sahne leicht
binden und mit den restlichen Preiselbeeren verfeinern.
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