Schweinebraten in Milch
Zutatenliste

1 kg | Schweinebraten, mager |
1 Bund | Rosmarin |
3 | Knoblauchzehen |
Salz, frisch gemahlener | |
Schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
1 l | Milch |
½ Bund | Salbei |
250 g | Frische Champignons |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Schweinefleisch unter fliessenden Wasser abwaschen und trockentupfen.
Mit Romarinnadeln und dem in Stifte geschnittenen Knoblauch spicken. Das
Fleich mit einer Kuechenschnur binden, so dass es auch beim Braten seine
Form behaelt. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Oel in einem Topf erhitzen,
das Fleisch dazugeben und auf allen Seiten kurz anbraten. In der
Zwischenzeit die Milch erhitzen, sie dann zum Fleisch giessen und einige
Salbeiblaettchen ebenfalls dazugeben. Im verschlossenen Topf bei mittlerer
Hitze etwa 75 bis 80 Minuten garen. Dabei die Sauce mehrmals umruehren,
sonst brennt sie an. Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und
warmstellen. Die Champignons putzen, waschen und in die Sauce geben. Nun die
Sauce unter staendigem Ruehren einkochen lassen, bis sie saemig wird. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das in Scheiben geschnittene
Fleisch anrichten, die Sauce darueber verteilen.
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