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Schweinebraten in Nusskruste

Schweinebraten in Nusskruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 250 Grad ( Gas Stufe 5-6 ) vorheizen. Den
    Schweinerücken waschen uns sorgfältig abtrocknen. Mit einem
    scharfen Messer das Fleisch an der Oberseite etwa 3 cm tief am
    Knochen entlang einschneiden, an der Unterseite ebenfalls etwas vom
    Knochen lösen, damit sich der Braten nach dem Garen besser
    tranchieren läßt. Die Fleischseite des Scheinerückens ganz leicht,
    die Knochenseite etwas stärker salzen. Die Margarine in einem
    Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Den
    Schweinerücken mit dem Knochen nach unten, den Bräter in den
    Backofen schieben, das Fleisch 15 Min. braten. Danach die Hälfte
    vom Wein angießen und die Hitze auf 200 Grad ( Gas Stufe 3 )
    zurückschalten. Weitere 30 Min. braten, das Fleisch dabei immer
    wieder mit dem Bratensaft beschöpfen. Für die Nußkruste die Oliven
    entsteinen, die Oliven und die Walnußkerne fein hacken und im
    Mörser grob zerstoßen. Die gepellte Knoblauchzehe durch die Presse
    in den Mörser drücken, das Lorbeerblatt fein zerkleinern und
    dazugeben, ebenso den Senf. Die Masse pfeffern und mit dem Stößel
    zu einer Paste verarbeiten. Die beiden Eiweiß zu sehr steifem Schnee
    schlagen und mit der Paste mischen. Vorläufig beiseite stellen. Für
    die Sauce die Zwiebeln pellen, Möhre und Sellerie putzen und
    waschen, alles in gleich große Würfel schneiden. Das Gemüse nach
    insgesamt 45 Min. Bratzeit in den Bräter geben, etwas anrösten,
    dann den restlichen Wein zugießen.
    Nach insgesamt 1 Stunde Bratzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und
    die Oberseite mit der Nußpaste bestreichen, dabei die Paste auch
    zwischen losgelöstes Fleisch und Knochen streichen. Den Braten
    wieder in den Ofen schieben und noch einmal 30 Min. braten. Nach Ende
    der Garzeit den Ofen ausschalten, das Bratenstück auf eine Platte
    legen und im Ofen warmhalten.
    Für die Sauce den Bratfond auf dem Herd loskochen, die Sauce in einen
    kleinen Topf umgießen, das Fett abschöpfen und die Sauce eventuell
    mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Fleisch ganz vom Knochen
    lösen, in Scheiben schneiden und servieren.
    **
    Gepostet von Ursula Göllinger
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