Schweinebraten Jennerwein
Zutatenliste

1 kg | Schweinebraten o. Kn. |
1 Bund | Suppengrün |
250 ml | Essig |
250 ml | Rotwein |
250 ml | Fleischbrühe |
einige Wacholderbeeren und Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken |
250 ml | Gebundene Bratensauce |
2 EL | Preiselbeeren bzw- -kompott (Glas) |
50 g | Edelpilzkäse |
250 ml | Sahne, steif geschlagen |
1 TL | gerebelter Estragon (oder frischer) |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Braten salzen und pfeffern, in geeignetes Gefäß geben. Suppengrün zerkleinern, darüber verteilen. Essig, Wein und Brühe zum Sud kochen, Wacholder, Pfefferkörner, Lorbeer und Nelken zugeben, 5 min köcheln und übers Fleisch geben. Braten zwei Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren, zwischendurch wenden.
Fleisch trocken tupfen, in Fett im Bräter anbraten, bei 200 Grad 75 min im Ofen garen; dabei öfters Marinade angießen. 5 min vor Garende Bratensauce zugeben.
Bräter aus dem Ofen nehmen, Braten in Alufolie 10 min ruhen lassen. Lorbeer aus der Sauce entfernen oder Sauce auf Wunsch durchseihen. Preiselbeeren und zerkleinerten Käse einrühren; einige Minuten ziehen lassen. Estragon zugeben, Schlagsahne unterheben.
Schmeckt sehr ungewöhnlich.
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