Schweinebraten mit Chutney
Zutatenliste

1 kg | Schweineschitzelbraten |
Salz, Pfeffer | |
¼ l | Heißes Wasser |
1 | Glas Stachelbeeren a 720 ml |
2 EL | - vom Stachelbeersaft |
100 g | Rote Schalotten |
1 | Chilischote, rot evtl. die doppelte Menge |
2 | Töpfchen Pfefferminze |
150 ml | Weisweinessig |
150 g | brauner Zucker |
1 EL | Senfkörner |
5 | Pimentkörner |
750 g | Möhren mit Grün kleine |
2 Scheibe | Toastbrot |
1 | Ei |
20 g | Butter oder Margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in die geoelte Fettpfanne
des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45-55
Minuten braten. Zwischendurch nach und nach heisses Wasser angiessen.
In der Zwischenzeit fuer das Chutney Stachelbeeren abtropfen lassen
und dabei den Saft auffangen. Schalotten schaelen und eventuell
halbieren. Chilischoten der Laenge nach aufschneiden, die Kerne
entfernen, die Schoten waschen und in Ringe schneiden. Pfefferminze
in Streifen schneiden. Stachelbeeren, Schalotten, Chili und die
Haelfte der Minze in einem Topf mischen. Essig, Zucker, Senf- und
Pimentkoerner zufuegen und aufkochen lassen. Anschliessend im offenen
Topf noch 20-30 Minuten dicklich einkochen.
Moehren schaelen und putzen, dabei eventuell etwas Gruen stehen
lassen. Moehren in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.
Toastbrot fein hacken und mit der restlichen Minze, Ei und
Stachelbeersaft verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwa 15
Minuten vor Ende der Garzeit den Braten damit bestreichen. Moehren
abtropfen lassen und im fett schwenken. Mit dem Braten und etwas
Chutney auf einer Platte anrichten. Eventuell mit Minze garnieren.
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