Schweinebraten mit Mango-Tabasco-Sauce
Zutatenliste

1 | kl. Schweinebraten |
Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß | |
200 ml | tr. Weißwein |
750 ml | Brühe |
3 EL | Mangochutney (möglichst das scharfe) |
100 ml | Sahne |
ein paar gute Spritzer Tabasco | |
Heller Saucenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Braten abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Rundum in Fett knusprig braun anbraten. Mit Wein ablöschen, diesen stark einköcheln, dann Brühe angießen und bei fast geschlossenem Deckel 60 bis 90 min (je nach Größe des Bratens) bei gemäßigter Hitze garen, dabei ab und zu wenden. Ggf. Brühe nachgießen.
Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Sauce mit Mangochutney und Sahne verfeinern, aufkochen, mit ordentlich Tabasco und Pfeffer kräftig abschmecken und binden.
Seltsamerweise passt dazu hervorragend frisches Sauerkraut; das ergibt eine interessante Geschmackskomponente.
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