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Schweinebraten mit Petersilien-Füllung

Schweinebraten mit Petersilien-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln vierteln. Knoblauch
    hacken. Petersilie waschen, die Blaettchen von den Stielen zupfen und
    mit etwas Salz, Knoblauch, den pinienkernen und Olivenoel im Mixer
    puerieren. Den geriebenen Parmesan unterruehren, alles mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    2. Fleisch kalt abwaschen, trockenreiben und gleichmaessig mit der
    Paste bestreichen. Dabei rundherum einen etwa 1 1/2 cm breiten Rand
    lassen. Den Braten aufrollen und mit kuechengarn verschnueren. Dazu
    ein etwa 2,5m langes Stueck Garn vorbereiten. Um ein Ende des Bratens
    eine Schlinge legen und festziehen. Dann das Garn im Abstand von 2 cm
    um das Fleisch wickeln. Nach jedem Umwickeln das Garn wie bei einem
    Paket verschnueren. Am Ende verknoten. Das Fleisch mit Salz und
    Pfeffer einreiben.
    3. Das Butterschmalz in einem grossen Braeter erhitzen und das Fleisch
    rundherum kraeftig anbraten. Die geviertelten Zwiebeln hinzufuegen,
    braeunen lassen.
    4. Etwa ein Viertel des Fonds angiessen, zerstossene Pfefferkoerner
    und Majoran hinzufuegen. Das Fleisch in den Ofen auf die mittlere
    Schiene stellen. Die ersten 30 Minuten bei 200 oC schmoren (Gas Stufe
    3). Dann Hitze auf 175 oC reduzieren (Gas Stufe 2). Fleisch insgesamt
    etwa 1 Stunde 40 Minuten schmoren. Immer nur dann etwas Fond ueber
    den Braten giessen, wenn fast keine Fluessigkeit vorhanden ist. Die
    Kartoffeln schaelen und waschen, nach 40 Minuten in den Braeter geben.
    5. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, waschen und in groessere
    Rauten schneiden. Nach 1 Stunde 20 Minuten mit dem uebrigen Fond
    hinzufuegen. Kurz vor dem Ende der Schmorzeit mit Paprikapulver
    bestaeuben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Fleisch herausnehmen, das Garn entfernen, den Braten in Scheiben
    teilen. Mit Gemuese und Kartoffeln servieren.
    Getraenkeempfehlung: helles Bier.
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