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Schweinebraten mit Thymianäpfeln

Schweinebraten mit Thymianäpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Das Fleisch kräftig
    mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem großen Schmortopf (mit Deckel)
    2 El Öl erhitzen. Das Fleisch rundum kräftig anbraten. Suppengrün und
    Lorbeerblätter zugeben. Das Fleisch im offenen Topf auf der untersten
    Einschubleiste bei 200 Grad 30 Minuten im Backofen garen. Die Knoblauch-
    zehen ungeschält waagerecht durchschneiden, mit der Schnittfläche nach
    unten um das Fleisch legen. Den Wein zugießen. Die Hitze auf 225 Grad
    schalten und den Braten zugedeckt weitere 1 1/2 Stunden garen.
    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
    ausschneiden, die Viertel in Scheiben schneiden. Den Thymian von den
    Stielen schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die
    Apfelscheiben darin unter Wenden weichschmoren. Mit Thymian, Salz und
    Pfeffer würzen.
    Den gegarten Braten auf vorgewärmter Platte mit den Äpfeln zugedeckt
    warm stellen. Die Knoblauchzehen aus dem Schmortopf nehmen. Die Röst-
    stoffe mit 1/4 L Wasser loskochen, mit dem Suppengrün durch ein Sieb
    in einen Topf streichen. Die Koblauchzehen aus den Schalen drücken,
    durch ein Sieb streichen und in die Sauce geben. Die Sauce kurz
    aufkochen lassen, nachwürzen. Etwas Sauce über die Apfelscheiben gießen, die
    restliche Sauce extra zum Braten reichen.
    Quelle: essen & trinken 10/84
    Poster: Joachim Klang <[email protected]>
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