Schweinebraten mit Zwiebeln
Zutatenliste

1 kg | Schweinenacken (ohne Knochen) |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ l | Brühe (Instanz) |
600 g | Gemüsezwiebeln |
300 g | Möhren |
2 EL | Butter oder margarine |
1 TL | Essig, evtl. mehr |
3 | Zweige Rosmarin |
1 TL | Zucker |
1 EL | Soßenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter
legen und mit Deckel im Ba
ckofen
braten.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 18 Minuten.
Nach 50 Min. die Brühe dazugießen. Gemüsezwiebeln pellen und achteln. Möhren
schälen und schräg
halbieren. Zwiebeln und Möhren in der heißen Butter oder Margarine bei
geschlossenem Deckel ca. 15 Mi
n.
knapp gar dünsten. Essig nach Geschmack hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
2 EL Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken und nach Ende der Garzeit mit
dem Zucker zum Gemüse geben
.
Das Gemüse weitere 5 Min. offen dünsten. Den Braten 5 Min. unter einer
vorgewärmten Schüssel ruhen
lassen, dann aufschneiden und mit Rosmarinzweigen garnieren. Den Bratfond
entfetten, mit Soßenbinder
aufkochen, würzen und abschmecken.
Das Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Braten und Soße servieren.
:Stichworte : Braten, Einfach, Fleisch, Oktober, P4, Schwein
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 0 kcal
:Pro Person ca. : 2726 kJoule
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